想了想..
把那天救硬碟的情況PO上來好了..
也許大家會有用 到..

突然間..外接硬碟接上NB後..無法顯示
但控制台→系統管理工具→電腦管理裡
看到的是還沒配置的硬碟
整 個快昏倒..
後來用了這支
EasyRecovery Professiona
有把所有檔案救回來了..

但 我發現有兩種常見的情況
一種是在接上外接硬碟時,點取它時會出現" 尚未格式化磁碟"
02-1.png
點 此顆硬碟按右鍵,選擇"內容"後 會出現
02-2.png
而我遇到的情況是另一種,在"我的電腦"裡, 沒出現新增磁碟,但在"控制台"→"系統管理工具"→"電 腦管理"裡,卻出現"初 始化及轉換磁碟精靈"
01-1.png 
接著可在視窗內發現"未配置"磁碟
01-2.png

還原步驟為:
01.先開啟EasyRecovery Professional, 接著點選"數據恢復"裡頭"高級恢復",此示範 的程式為簡體版。

03.jpg
02.接著會出現下面的提示訊息,請直接按確定即可。

03-1.jpg
若要在繁體系統中,執行簡體程式又怕出現亂碼時,可點右邊連結進入解決程式亂碼的教學頁面

解決安裝非系統語言軟體之亂碼

03.接著點選以下圖示中的"未確認"(要恢復數據的硬碟),接著按"高級選項"

04.png
04.選擇磁碟原本的系統,如以下圖示

05.png
05.我是選擇" 高級掃描",不過相對的時間會花比較久

06.png
06.接著出現以下提示窗,直接按"確定"即可

07.png
07.然後就出現"正在掃描文件"

08.png
08.掃描完後,出現以下視窗表示有找到先前的數據,請勾選要恢復的數據即可。 有時會出現檔名或資料夾名稱為流水號,那表示第4或5的步驟出錯。請確認原磁碟格 式後再做一次即可。
09.png
09.接著選擇把要恢復的數據存路徑,再按"下一步",即可完成。

10.png
外接硬碟格 式,一都最好是使用FAT32的格式,但若使用FAT32的格式,無法存放單一個超過4G的檔案,因為NTFS的檔案,檔案本身屬性帶有安全性識別碼,在 A電腦建立的檔案,到了B電腦,有可能會變成無法讀取,需重新取得所有權,才能做控制。














Posted by BackerDesign at 痞客邦 PIXNET 留言(1) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (1)

Post Comment
  • Private Comment

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options